|
|
|
|
|
Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M.. |
Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028 |
| |
|
|
Nora,D.B.; Gomes,I.; Said,G.; Carvalho,F.M.; Melo,A.. |
The long-term effects of low-level lead intoxication are not known. The sympathetic skin response (SSR) was evaluated in a group of 60 former workers of a primary lead smelter, located in Santo Amaro, BA, Brazil. The individuals participating in the study were submitted to a clinical-epidemiological evaluation including questions related to potential risk factors for intoxication, complaints related to peripheral nervous system (PNS) involvement, neurological clinical examination, and also to electromyography and nerve conduction studies and SSR evaluation. The sample consisted of 57 men and 3 women aged 34 to 69 years (mean ± SD: 46.8 ± 6.9). The neurophysiologic evaluation showed the presence of lumbosacral radiculopathy in one of the individuals (1.7%),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Neuropathy; Sympathetic skin response; Lead intoxication; Peripheral nervous system. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2007000100011 |
| |
|
|
Lopes,M.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M.; Reis,R.P.; Santos,I.C.; Saraiva,F.H.. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras, MG, analisando a influência do nível tecnológico sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 16 sistemas de produção, representando os níveis tecnológicos baixo, médio e alto, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2002 e junho de 2003. Consideraram-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O nível tecnológico influenciou o custo total de produção do leite - lucratividade e rentabilidade. Os sistemas de produção com nível tecnológico baixo apresentaram o menor custo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Nível tecnológico; Ponto de equilíbrio. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400009 |
| |
|
|
|